11. Giesinger Bräu Judo Wiesn-Pokal

Am Sonntag den 30.09. fand zum inzwischen 11. Mal der „Giesinger Bräu Judo Wiesn-Pokal“ des SV Stadtwerke München statt. Passend zum Jubiläum maß/ssen sich insgesamt 11 Mannschaften in freundschaftlichen aber auch hart umkämpften Begegnungen. Den weitesten Anreiseweg zum Turnier hatten dabei zuvor mit Erlangen und der Judoschule Roman Baur aus Baden-Württemberg zwei Damenmannschaften. Die Kategorie der meisten Turnierteilnahmen führt nach wie vor der TSV Unterhaching mit 11 von 11 Teilnahmen an – und gab sich gleich mit „De, de wo oiweil da san“ einen überaus passenden Teamnamen.

Den Turniersieg (und damit vier Kästen „Untergiesinger Erhellung“) holte bei den Herren der aktuelle Sieger der Bayernliga, die „Coyoten Ingolstadt“, bei den Damen triumphierte die Mannschaft des FC Schweitenkirchen. Einen zusätzlichen Kasten Giesinger Bräu konnte schließlich noch das Team des PSV München erwerben, da es den diesjährigen Sonderpreis für den ältesten Starter erhielt.

Und unsere eigenen Mannschaften? Sowohl die Damen als auch die Herren belegten einen hervorragenden dritten Platz und können stolz auf ihre Leistung sein.

Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für tolle Judokämpfe und freuen uns schon auf den 12. „Giesinger Bräu Judo Wiesn-Pokal“ im nächsten Jahr.

(Text und Fotos: SV Stadtwerke München)