Mädels der TS Jahn qualifizieren sich für Süddeutsche EM FU15

Am 07.10.18 standen den beiden Nachwuchs-Judoka der TS Jahn, Julia Krapp und Hannah Jung, auf der Bayerischen Einzelmeisterschaft der FU15 in Ingolstadt neben den bekannten Gegnerinnen aus Südbayern auch die Besten ihrer Altersklasse aus Nordbayern gegenüber.

Julia Krapp konnte sich in Ihrer Vorrundengruppe klar gegen ihre Gegnerinnen aus der Oberpfalz und Oberbayern durchsetzen. Damit sicherte sie sich den Gruppensieg und die Qualifikation für das Halbfinale in der Gewichtsklasse bis 33 kg. In diesem unterlag sie leider etwas unglückglich gegen eine Gegnerin, die sie auf den vorhergegangenen Meisterschaften noch jeweils deutlich besiegen konnte. Somit erkämpfte sich Julia Krapp den dritten Platz und damit die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft.

Auch Hannah Jung gelang es in der Gewichtsklasse bis 36 kg, sich mit einem dritten Platz für die Süddeutschen Meisterschaften zu qualifizieren. In ihrer Vorrundengruppe unterlag sie nur der späteren bayerischen Meisterin und sicherte sich mit zwei Ippon-Siegen die Teilnahme am Halbfinale. In diesem verlor sie gegen eine Gegnerin aus Mittelfranken und erreichte damit den dritten Platz.

Die Süddeutsche Meisterschaft stellt in der Altersklasse U15 die höchste nationale Meisterschaft dar. Sie findet am 04.11.2018 in Pforzheim (Baden-Württemberg) statt. Wir wünschen beiden Athletinnen der TS Jahn dort viel Erfolg.

(Text und Foto: TS Jahn)